Salute

Colesterolo buono e cattivo

Se lo conosci lo eviti!

L’angioletto … Le HDL prelevano il colesterolo dalle pareti delle arterie, ostacolando la formazione delle placche arterosclerotiche. Ecco perchè il colesterolo HDL è comunemente detto buono.

Il diavoletto … le LDL, al contrario, depositano il colesterolo in eccesso sulle pareti delle arterie, favorendo così la formazione delle placche. Per questo il colesterolo LDL è detto cattivo.

L’eccesso di colesterolo, problema diffuso nella odierna società e strettamente connesso all’alimentazione ed allo stile di vita, è causa di gravi patologie legate alla circolazione saunguigna e quindi al cuore.

Per far in modo che anche coloro che soffrono di queste patologie, o hanno livelli di colesterolo prossimi o oltre il limite consigliato, non debbano rinunciare ad assaporare prodotti di qualità normalmente a loro proibiti, ne sto individuando alcuni, già disponibili nel mio negozio a Senigallia, i quali, pur mantenendo elevati livelli di gusto e adeguate proprietà nutrizionali posso essere consumati da chiunque.

Ecco quindi l’elenco dei formaggi senza colesterolo.

Rispondi