Colesterolo HDL e LDL

Colesterolo buono e cattivo

Se lo conosci lo eviti!



L'angioletto ... Le HDL prelevano il colesterolo dalle pareti delle arterie, ostacolando la formazione delle placche arterosclerotiche. Ecco perchè il colesterolo HDL è comunemente detto buono.

Il diavoletto ... le LDL, al contrario, depositano il colesterolo in eccesso sulle pareti delle arterie, favorendo così la formazione delle placche. Per questo il colesterolo LDL è detto cattivo.

L'eccesso di colesterolo, problema diffuso nella odierna società e strettamente connesso all'alimentazione ed allo stile di vita, è causa di gravi patologie legate alla circolazione saunguigna e quindi al cuore.

Per far in modo che anche coloro che soffrono di queste patologie, o hanno livelli di colesterolo prossimi o oltre il limite consigliato, non debbano rinunciare ad assaporare prodotti di qualità normalmente a loro proibiti, ne sto individuando alcuni, già disponibili nel mio negozio a Senigallia, i quali, pur mantenendo elevati livelli di gusto e adeguate proprietà nutrizionali posso essere consumati da chiunque.

Ecco quindi l'elenco dei formaggi senza colesterolo.



Serena Food blogger Serena
Inviato Martedì 13 Aprile 2010 alle 16:31 in Salute


Commenta l'articolo


Nome (Facoltativo):


Indirizzo email (Facoltativo):
Se lo indichi rimane segreto e ricevi notifica automatica dei nuovi commenti a questo articolo.









Eventi 35

Formazione 23

Internet 2

Lavoro 3

Partners 2

Prodotti 25

Promozioni 7

Rassegna 10

Salute 17

Senigallia 7

Squisito 22

Vini 3