formaggio a latte crudo guida

I formaggi naturali

La guida Slow Food ai formaggi a latte crudo ed.2017

Edizione imperdibile della guida ai migliori formaggi naturali d'italia. Curata da Piero Sardo, illustre esponente dell'associazione Slow Food, prende in considerazione le principali produzioni casearie artigianali di formaggi a latte crudo che e' possibile trovare in Italia.

La guida ai formaggi naturali di Slow Food si puo' acquistare online a circa 20 euro.

Il libro, appena presentato alla manifestazione per eccellenza dedicata di formaggi presso Bra (TO) denominata "Cheese", pone l'attenzione su quelle produzioni oramai rarissime che non fanno uso di fermenti lattici di origine industriale, i quali sostituendosi alla micro flora tipica dei territori di origine, uniformano i prodotti privandoli di tutte quelle caratteristiche peculiari che ne fanno delle eccellenze.

Circa 60 le schede dedicate a questi formaggi, tra nord, centro e sud Italia, con approfondimenti riguardo alle tecniche tradizionali utilizzare, i produttori oltre ad una esauriente rassegna fotografica.

Non perdetevi anche la Guida smart per chi ama bere un manuale veloce e piacevole, ricco di infografiche per iniziare o approfondire la conoscenza del vino.


Serena Autore Serena
Inviato Mercoledý 27 Settembre 2017 alle 18:53 in Formazione


Commenta l'articolo


Nome (Facoltativo):


Indirizzo email (Facoltativo):
Se lo indichi rimane segreto e ricevi notifica automatica dei nuovi commenti a questo articolo.