Come conservare il vino
Alimentazione

Come conservare al meglio il vino aperto

Per conservare bene il vino nella sua bottiglia aperta Hai aperto una bottiglia di vino? Il vino non è finito e lo vorresti conservare? Al fine di conservare al meglio le proprietà organolettiche del vino ci sono sul mercato diverse soluzioni. Ma la creatività non è mai sazia, ecco quindi una soluzione per conservare al …

Conoscere il vino
Alimentazione

il miglior libro sul vino

una guida veloce dedicata a tutti Concisa, essenziale, pronta all’uso! La guida smart al vino è acquistabile online. La guida definitiva ai vini d’italia e del mondo. Attraverso semplici ed intuitive infografiche consente sia ai neofiti di intraprendere celermente un percorso di avvicinamento ai concetti di base di conoscenza del vino, che ai piu’ esperti …

Corsi sab
Formazione

Corsi Sab Cal alimenti e bevande

La CNA comparto turismo della prov. di Ancona in collaborazione con Formart e CNA Tecnoquality ha predisposto il calendario per il prossimo corso SAB/CAL, che abilita sia per il commercio alimentare che per la somministrazione, come previsto dalle rencenti normative regionali. Questa è la guida al corso di abilitazione per la somministrazione di alimenti è …

Corsi Sab ex Rec
Formazione

Corso sab somministrazione

Corsi Sab (Somministrazione Alimenti e Bevande) sono in partenza. I corsi si terranno presso le sedi Cna di Osimo, Fabriano, Jesi, Ancona e Senigallia da CNA. Per prepararsi all’esame di abilitazione corso sab per la somministrazione di alimenti e bevande è fondamentale una guida di suppporto. I corsi della Cna sono rivolti a: chi vuol …

salumi di pesce
Alimentazione

I salumi di pesce

Non potevano mancare tra le eccellenze i salumi di pesce del noto chef Senigalliese Moreno Cedroni, prelibatezze per il palato e valide alternative per una alimentazione sana e nutriente. I salumi di pesce di Cedroni, al 100% artigianali, vengono realizzati con materie prime accuratamente selezionate, con tecniche di preparazione sofisticate ed in totale assenza di …

Alimentazione

Moreno Cedroni eccellenze dal laboratorio stellato

Dall’Officina di Moreno Cedroni le celebri confetture e le marmellate del famoso Chef stellato di Senigallia (AN). Nel rispetto della direttiva europea che prevede, differentemente dal linguaggio quotidiano nel quale si tende ad uniformare i termini, che la marmellata sia un prodotto a base di agrumi mentre l’utilizzo da qualsiasi altro tipo di frutta deriva …

vari formaggi
Alimentazione

Formaggi: produzioni di eccellenza italiane e dal mondo

Il formaggio è un prodotto lattiero caseario, derivato dal latte e prodotto in ampie gamme di aromi, consistenze e forme per coagulazione della caseinaproteica del latte. Esso comprende proteine e grassi dal latte, di solito il latte di mucche, bufali, capre,o pecore. Sei un appassionato di formaggi? Scegli i migliori strumenti per la conservazione, il …

Alimentazione

Vini Guerrieri autentici agricoltori

I migliori vini delle Marche Tradizione ultradecennale quella della famiglia Guerrieri, rinomata azienda marchigiana nel campo della coltivazione delle viti, delle olive e dei cereali. Sita in provincia di Pesaro e Urbino, provincia nel nord della regione Marche, l’azienda Guerrieri vanta il completo controllo di filiera dei vini, come degli altri prodotti, che vanno dalla …

il glossario del vino
Alimentazione

Il glossario di degustazione del vino

Per il vino ogni aggettivo ha il suo significato Che siate esperti sommelier o semplici appassionati di vino, spesso ci si trova basiti rispetto ad alcune definizioni meno note o che non siamo abituati ad utilizzare. La più bella, sintetica e adatta sia ai principianti che agli esperti e la guida smart al vino che …

Alimentazione Salute

Formaggio senza lattosio

Stesso gusto ma idoneo alle persone intolleranti Il lattosio è presente in maniera preponderante nel latte prodotto dai mammiferi in misura pari circa al 4/5% rispetto all’interezza del prodotto. Gli zuccheri presenti nei vari tipi di questo latte sono per la maggior parte costituiti dal lattosio fino ad oltre il 90%. L’introduzione del latte dei …