il glossario del vino
Alimentazione

Il glossario di degustazione del vino

Per il vino ogni aggettivo ha il suo significato Che siate esperti sommelier o semplici appassionati di vino, spesso ci si trova basiti rispetto ad alcune definizioni meno note o che non siamo abituati ad utilizzare. La più bella, sintetica e adatta sia ai principianti che agli esperti e la guida smart al vino che …

Alimentazione Salute

Formaggio senza lattosio

Stesso gusto ma idoneo alle persone intolleranti Il lattosio è presente in maniera preponderante nel latte prodotto dai mammiferi in misura pari circa al 4/5% rispetto all’interezza del prodotto. Gli zuccheri presenti nei vari tipi di questo latte sono per la maggior parte costituiti dal lattosio fino ad oltre il 90%. L’introduzione del latte dei …

Salute

Colesterolo buono e cattivo

Se lo conosci lo eviti! L’angioletto … Le HDL prelevano il colesterolo dalle pareti delle arterie, ostacolando la formazione delle placche arterosclerotiche. Ecco perchè il colesterolo HDL è comunemente detto buono. Il diavoletto … le LDL, al contrario, depositano il colesterolo in eccesso sulle pareti delle arterie, favorendo così la formazione delle placche. Per questo …

Alimentazione

Formaggio senza colesterolo

Quali sono i formaggi privi di grassi saturi Dedicato a coloro i quali soffrono di patologie legate all’eccesso di colesterolo nel sangue (vedi distinzione tra colesterolo buono e cattivo) e non vogliono rinunciare ad assaporare prodotti di qualità normalmente a loro proibiti. Cos’è il colesterolo? Il colesterolo è un componente naturale delle cellule del corpo …