salumi di pesce
Alimentazione

I salumi di pesce

Non potevano mancare tra le eccellenze i salumi di pesce del noto chef Senigalliese Moreno Cedroni, prelibatezze per il palato e valide alternative per una alimentazione sana e nutriente.

I salumi di pesce di Cedroni, al 100% artigianali, vengono realizzati con materie prime accuratamente selezionate, con tecniche di preparazione sofisticate ed in totale assenza di conservanti e coloranti.

Il nome ‘Bresaola’, che contraddistingue questo tipo di prodotti, designa il metodo di preparazione, analogo a quello della preparazione del manzo perfezionato ed applicato al pesce; essenzialmente salagione, speziatura ed asciugatura mediante controllo dell’umidità e della temperatura di conservazione.

In alcuni casi la bresaola viene affumicata a freddo con legno di faggio bruciato per frizione, senza sviluppo di fiamma.

Tra le soluzioni più riuscite:

Tonno (Bresaola e affumicato)
San Daniele (Ritaglio laterale del filetto di tonno)
Pesce Spada (Bresaola e affumicato)
Salmone (Marinato e affumicato)

Il pesce così preparato può essere consumato al naturale, magari col l’aggiunta di olio extravergine di oliva (per il tonno), salsa alla senape (per il pesce spada) o salsa al lampone e zenzero (per gli affumicati).

Ma sono possibili una infinità di ricette, da quelle più semplici e sfiziose come i panini a quelle più articolate come i primi piatti a base di pasta.

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